02:13 

Зеленые помидоры и коридоры хим корпуса

pugoffka
Сегодня у меня день воспоминаний.
С утра возила масика в поликлинику, на обратной дороге зашли к моей маме на работу. И я поняла как я повзрослела. Преподователи меня помнят еще с трехлетнего возраста, а сейчас я шла по коридору института со своим трехлетним ребёнком, и рассказывала масику, что если захочешь то будешь тут учиться. Вспомнилось как идя по корпусу всего два года назад за пару минут видишь десятки знакомых лиц, а теперь идешь, как будто с другой планеты. Подумалось мне что наверное грустно быть преподавателем, за годы пока студенты учатся привыкаешь душой к определенной компании, а потом бац с первого сентябра всё заново. Казалось недавно проходила практику для поступления, химичила на лабах, бегала по аудитории в поисках пипетки на 1 мл, мучалась с аналитическими весами, смеялась над одногрупницей которая вечно порола херню разную, списывала домашки...и где это теперь? даже в голове это осталось только легким воспоминанием. Жизнь которой я живу последние пару лет, более яркая, вытеснила все воспоминания о той жизни. а жаль, там тоже было много хорошего. Всё таки хорошо что у меня есть возможность приходить в хим корпус...там так уютно...
второе за сегодня что меня вогнало в пучины воспоминаний это консервированые фаршированые зелёные помидоры. Пипец, они такие вкусныеееее =33333 мама еще лет 15 назад когда мы жили в общежитии готовила их с тётей Таней. Тетя Таня очень яркий персонаж в моей жизни. Она была мне ближе чем крестная, почти как вторая мама, только не мама а тётя Таня. Она у нас в гостях просиживала до поздней ночи очень часто, мы сидели все дружно пили чай на кухне, смеялись...она рассказывала всегда веселые истории, все семейные праздники мы обязательно праздновали вместе. Потом мы переехали в новый дом все вместе, делали ремонт вместе...но так сложилось что по некоторым обстоятельствам их семья продала квартиру и они купили обычную квартиру в обычном доме. После этого такая прочная связь разорвалась, но мама и тетя Таня продолжали общаться, хоть и реже. Чуть больше месяца назад я узнала что тёти Тани больше нет. Мне так грустно стало...ну это очевидно... спасибо большое ей за столько позитивных ламповых моментов в моём детстве.
вот доедаю я этот божественный помидор который остался один на тарелке...и пойду работать..завтра опять рано вставать...опять в поликлинику. надеюсь все пройдет ок.
пы.сы. завтра будет лучше.

URL
   

pugOFFkaproductiON

главная